Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Обсуждены перспективы цифрового предпринимательства 28.04.22
Обсуждены перспективы цифрового предпринимательства

Очередное общественное обсуждение было организовано 28 апреля при поддержке Министерства цифрового развития и транспорта и Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), организованного Общественным советом при KOBİA.


Общественная дискуссия, в которой приняли участие представители государственных органов и бизнес-ассоциаций, около 70 бизнесменов, была посвящена теме «Цифровое предпринимательство и перспективные возможности».


В общественной дискуссии, организованной в рамках государственно-предпринимательского сотрудничества, обсуждались политика цифровизации, реализуемая в нашей стране, роль цифровизации в создании благоприятной бизнес-среды, развитие цифрового предпринимательства, поддержка МСП субъектов в этой сфере.

Информируя о цели мероприятия, Фархад Гарашов, председатель Общественного совета при KOBİA, отметил важность цифровизации и инновационных решений предпринимательской деятельности в формировании новых бизнесов, отметив, что общественное обсуждение было организовано для изучения потребностей и задач предпринимателей в этой сфере.


В своем выступлении министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев подробно рассказал о процессах, ведущих к успешной реализации цифровой трансформации в стране. Было отмечено, что для трансформации необходимо обеспечение современной ИКТ-инфраструктурой и наличие квалифицированных кадровых ресурсов, способных осуществлять процесс трансформации. Министр отметил работу, проводимую Министерством цифрового развития и транспорта в этом направлении.


Орхан Маммадов, председатель правления KOBİA, подчеркнул, что глобальная пандемия, наряду с негативным влиянием на мировую экономику, стимулирует онлайн-активность и цифровое предпринимательство, способствует развитию новых знаний и навыков, ускоряет цифровизацию, появление и развитие новых бизнес-процессов. Отмечалось, что расчеты показывают, что в некоторых сферах цифровизация ускорилась до 10 раз.В последние годы в соответствии с опытом развитых стран в Азербайджане проводятся специальные реформы по развитию цифрового предпринимательства, применяются механизмы стимулирования. Предоставляя информацию об услугах KOBİA по цифровизации бизнеса, поддержке, способствующая инновациям в бизнес-деятельности, председатель Агентства также обратил внимание на дальнейшие планы в этой области. Было отмечено, что для улучшения и электронизации услуг, предоставляемых предпринимателям, создается портал “электронного МСП дома”. В Бакинском доме МСП будет создан центр на основе модели “Equipment Sharing” для стартапов, который будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время. Здесь стартапы будут совместно использовать различное технологическое оборудование, серверы и сетевые системы. Предлагаемая модель предприятия позволит стартапам, малым и средним предприятиям протестировать наиболее эффективные производственные процессы.


На мероприятии были заслушаны предложения предпринимателей в сфере цифровизации бизнеса и трудности, с которыми они сталкиваются, а представители профильных государственных органов ответили на интересующие предпринимателей вопросы.

Powered by Froala Editor