Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Обсуждены вопросы участия бизнесменов в процессе восстановления и реконструкции освобожденных от оккупации территорий Занимайте очередь в дома МСБ онлайн! Орхан Мамедов: АРМСБ работает над новым механизмом расширения доступа МСБ к рынкам сбыта Центры развития МСБ продолжают оказывать предпринимателям поддержку в установлении связей и обмене опытом Кто и как может получить сертификат “Стартапа”? АРМСБ было представлено на “Онлайн-Форуме B2G” Механизм исследования внутреннего рынка стимулирует местное производство Посол Италии в Азербайджане посетил АРМСБ В сентябре около 3000 предпринимателей и желающих начать свой бизнес воспользовались обучающими и консультационными услугами АРМСБ Воспользуйтесь услугами налогового консультирования
В Тертерском районе начал работать офис друга МСБ 03.09.21
В Тертерском районе начал работать офис друга МСБ

В Тертерском районе начал работать второй по счету в Карабахском экономическом районе офис Друга Малого и Среднего Бизнеса» (друг МСБ). Офис, расположенный в Тертерском Центре Молодежи, будет оказывать поддержку и услуги в сфере бизнеса предпринимателям Тертера и прилегающих городов и районов.

 

3 сентября при организационной поддержке Агентства Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) с участием представителей Исполнительной Власти Тертерского Района, предпринимательства и профильных ведомств, друг МСБ был представлен бизнес-сообществу региона, участники ознакомились с условиями, созданными для предпринимателей в офисе друга МСБ.

 

Председатель Правления Агентства Орхан Мамедов проинформировал предпринимателей о механизме друга МСБ, а также о других услугах и мерах поддержки Агентства, и пригласил их к активному сотрудничеству с другом МСБ. Было отмечено, что офис друга МСБ в Тертерском районе будет оказывать на месте поддержку и услуги в направлении развития предпринимательства, создания новых субъектов бизнеса, защиты интересов предпринимателей и др. Наряду с этим, при необходимости, друг МСБ скоординирует предпринимателей с соответствующими структурами, будет принимать надлежащие меры в рамках платформы государственно-частного партнерства для устранения возникающих трудностей.

 

Было отмечено, что во время 44-дневной Отечественной войны Тертерский район, как и ряд других наших городов и сел, находящихся вне зоны боевых действий, пострадал от армянских провокаций. Несмотря на разрушения и потери, жители Тертера проявили большую решимость. Уже начата выплата материальной помощи гражданам и предприятиям, имущество которых пострадало в период Отечественной войны.

 

Глава Исполнительной Власти Тертерского Района Мустагим Мамедов обратил внимание на принимаемые в регионе меры по развитию частного сектора, при этом подчеркнув, что друг МСБ, как и другие механизмы государственной поддержки, будет иметь важное значение для расширения предпринимательства и создания новых предприятий.

 

В ходе мероприятия были продемонстрированы фильмы о поддержке и услугах, оказываемых АРМСБ предпринимателям, о механизме друга МСБ, и были даны ответы на вопросы предпринимателей.

Отметим, что в настоящее время в 26 городах и районах страны действует 31 офис друга МСБ АРМСБ.

 

После мероприятия представители АРМСБ ознакомились с рядом производственных предприятий и фермерских хозяйств, действующих в Тертерском регионе, и встретились с предпринимателями.

Powered by Froala Editor