Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Организовано общественное обсуждение строительного бизнеса 26.01.22
Организовано общественное обсуждение строительного бизнеса

При поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (АРМСБ), Общественным советом при Агентстве была организована общественная дискуссия на тему «Строительный бизнес: текущее состояние и перспективы».


В мероприятии приняли участие представители Министерства экономики и учреждений, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственного таможенного комитета, Государственного комитета по градостроительству и архитектуре, Государственного агентства по минеральным ресурсам, Государственного агентства по жилищному строительству, Исполнительной власти города Баку и Азербайджанской  Ассоциации производителей строительных материалов и предприниматели строительного бизнеса.


Председатель Общественного совета при АРМСБ Фархад Гарашов сообщил, что мероприятие организовано с целью изучения текущей ситуации в строительном бизнесе и трудностей, с которыми сталкивается бизнес, для укрепления государственно-частного партнерства в этой сфере.


Председатель правления АРМСБ Орхан Mаммадов подчеркнул, что богатые строительные ресурсы страны и масштабные строительные работы делают строительный сектор привлекательным для предпринимательства. Отмечено, что имеющиеся природные ресурсы на освобожденных территориях, проводимые работы по восстановлению и реконструкции этих территорий повысили потребность в строительных материалах, а также открыли новые возможности для развития отрасли. Однако ущерб, нанесенный мировой экономике пандемией в последние два года, негативно отразился и на строительном рынке. В постпандемический период строительная сфера также будет приоритетной сферой и будет поддерживаться государством. Председатель АРМСБ также подчеркнул, что трудности, стоящие перед сектором, находятся в центре внимания Агентства, отметив, что только в 2021 году поступило около 200 обращений по вопросам строительства, подчеркнув важность общественных обсуждений в решении проблем в сфере и изучения предложений.


Председатель Ассоциации производителей строительных материалов Азербайджана Эльхан Баширов поделился своими взглядами на развитие отрасли, вызовы, с которыми сталкиваются предприниматели в этой сфере, и государственно-частное партнерство в их решении.


Председатель Союза коммерческих юридических лиц Ассоциации производителей строительных материалов Азербайджана Рамиз Исаев проинформировал о деятельности своей организации и текущем состоянии отрасли.


На мероприятии были выслушаны предложения предпринимателей по развитию отрасли и сложностям, с которыми они сталкиваются, а также на многочисленные вопросы предпринимателей ответили представители профильных государственных органов.

Powered by Froala Editor