Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Очередное публичное обсуждение с участием государственных и частных структур посвящено аудиторско-оценочной деятельности 31.07.23
Очередное публичное обсуждение с участием государственных и частных структур посвящено аудиторско-оценочной деятельности

На общественном обсуждении «Аудит и оценочная деятельность», организованном Общественным советом при KOBİA, состоялся обмен мнениями о роли аудиторско-оценочной деятельности в развитии бизнеса и совершенствовании этой деятельности.

Общественное обсуждение на тему «Аудит и оценочная деятельность» было организовано при поддержке Агентства по Развитию Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA).

Палаты аудиторов Азербайджанской Республики, Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджана и Общественного объединения «Азербайджанское Оценочное Общество» и при организации Общественного Совета при KOBİA.

В мероприятии приняли участие представители профильных государственных структур, бизнес-ассоциаций и предприниматели.

Председатель Общественного Совета при KOBİA Фархад Гарашов отметил, что особую роль в обеспечении прозрачности играют независимый аудит и оценка, а общественное обсуждение было организовано с целью изучения ожиданий МСБ, работающих в этой области, и трудностей, с которыми они сталкиваются.

Председатель правления KOBİA Орхан Маммадов отметил, что субъекты МСБ, занимающиеся аудиторской и оценочной деятельностью, пользуются рядом поддержки и услуг Агентства. Сообщалось, что Агентство выделило грантовые средства на программный проект, упрощающий учет и отчетность МСБ, программе онлайн-бухгалтерскому учету присвоен сертификат «Стартап». Центры развития МСБ Агентства регулярно предоставляют услуги по обучению и консультированию МСБ по налоговым, финансовым и нефинансовым правилам бухгалтерского учета. Председатель KOBİA также обратил внимание на свое мнение о продвижении международных стандартов оценки и проведение мероприятий по обучению оценщиков в этой сфере, а также на совершенствование Закона «Об оценочной деятельности». Было отмечено, что большинство налогоплательщиков, отчетность которых признана несоответствующей, составляют микро- и малые предприниматели. Это связано с отсутствием у них знаний и навыков в соответствующих областях, а также с их неспособностью привлечь профессиональных бухгалтеров и аудиторов к процессу отчетности. В таком случае следует поддерживать предпринимателей, одновременно упрощать формы учета и отчетности. Предоставление рекламных материалов и проведение дискуссий в СМИ о развитии аудита и существующих проблемах также могут способствовать обучению МСБ в этой области. Разработка курсов и образовательных программ по подготовке профессиональных аудиторов и оценщиков будет стимулировать улучшение показателей качества в соответствующей области.

Председатель Палаты Аудиторов Азербайджанской Республики Вахид Новрузов доложил о мерах, реализуемых в направлении повышения роли аудита в повышении прозрачности, полном внедрении международных стандартов аудита в целях улучшения аудиторской службы, а также дальнейшее расширение службы внутреннего аудита и систем контроля за деятельностью аудиторов. 

Председатель Правления общественного объединения «Азербайджанское оценочное общество» Вугар Орудж поделился своими взглядами на сложившуюся ситуацию в соответствующей области, деятельность общественного объединения. 

В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями относительно роли аудиторско-оценочной деятельности в развитии бизнеса и совершенствовании данной деятельности, также ответили на вопросы предпринимателей.

Powered by Froala Editor