Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Обсуждены вопросы участия бизнесменов в процессе восстановления и реконструкции освобожденных от оккупации территорий Занимайте очередь в дома МСБ онлайн! Орхан Мамедов: АРМСБ работает над новым механизмом расширения доступа МСБ к рынкам сбыта Центры развития МСБ продолжают оказывать предпринимателям поддержку в установлении связей и обмене опытом Кто и как может получить сертификат “Стартапа”? АРМСБ было представлено на “Онлайн-Форуме B2G” Механизм исследования внутреннего рынка стимулирует местное производство Посол Италии в Азербайджане посетил АРМСБ В сентябре около 3000 предпринимателей и желающих начать свой бизнес воспользовались обучающими и консультационными услугами АРМСБ Воспользуйтесь услугами налогового консультирования
Мехман Акиф оглу АббасЗаместитель председателя правления
cIUmDeWb5uF4Nm8dpUx1Ms3Q8knKTa57

Мехман Аббас родился в 1970 году в городе Баку.

В 1992 году с дипломом отличия окончил учебу по факультету «Государственное регулирование экономики» Азербайджанского Государственного Института народного хозяйства, а в 1997 году получил степень магистра управления бизнесом (MBA) в Амстердамском Университете.

В 1998-2001 годах от имени ряда нидерландских транснациональных компаний осуществлял руководство по вопросам развития бизнеса в регионе Каспийского моря, реализовал национальные и региональные проекты в целом ряде сфер экономики, в том числе в энергетической, транспортной, сельскохозяйственной и экологической области.

В 2001-2007 годах занимал разные руководящие должности в Министерстве Экономического Развития Азербайджанской Республики, в том числе заместитель директора Департамента инвестиций и международного экономического сотрудничества, руководитель Секретариата государственной Программы уменьшения бедности и устойчивого развития, директор Департамента устойчивого развития и региональной политики, и руководил процессом подготовки и выполнения целого ряда государственных программ. В то же время, будучи заместителем руководителя рабочей группы по выполнению обязательств, связанных с членством в Экономическом и Социальном Совете ООН, он был членом Государственной координационной комиссии по подготовке национальной стратегии занятости.

В 2009-2011 годах он продолжил деятельность в качестве руководителя Аппарата Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджанской Республики и, в то же время, завершив юридическую и функциональную реструктуризацию Комитета, руководил рабочей группой по подготовке соответствующей государственной программы формированию новой государственной политики, направленной на создание и развитие капитального рынка.

В 2011-2014 годах руководил вопросами стратегического управления в группе Исламского банка развития, в которой Азербайджан получил членство, в том числе программами выработки инициатив нового глобального стратегического развития, курировал стратегическое сотрудничество среди стран, не являвшихся членами группы (Россия, Китай, Индия и т.д.), и непосредственно участвовал в формировании новой стратегии среднесрочного развития группы Исламского Банка развития.

В 2014-2018 годах занимался предпринимательской деятельностью в частном секторе, реализовав ряд важных проектов в финансовой, инфраструктурной и экологической сферах.

В разных сферах управления проходил курсы повышения квалификации в Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского Университета, Лондонской школе экономики и других выдающихся международных образовательных центрах.

В 2018-2019 годах был советником председателя Управляющего органа Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, а с 16 мая 2019 года назначен Заместителем председателя правления Агентства.

Женат, имеет двоих детей.

Powered by Froala Editor

Телефон: (+99412) 404-04-01

Эл. почта: mehman.abbas@smb.gov.az

Powered by Froala Editor