Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Продолжается выдача субъектам МСБ сертификатов “Стартапа” АРМСБ и USAID подписали Меморандум о Взаимопонимании АРМСБ: Большой туристический потенциал Шеки создает дополнительные преимущества для МСБ В Шеки проведена встреча с предпринимателями АРМСБ присоединилось к “Марафону занятости” Состоялся обмен мнениями о применении модели ГЧП в Азербайджане Делегация Иранской провинции Восточный Азербайджан посетила АРМСБ В Баку пройдет 25-й Форум IBF Посол Колумбии в нашей стране посетил АРМСБ Обсуждены возможности сотрудничества с “Росэксимбанком” в сфере финансирования МСБ
В Физулинском районе созданы бизнес сферы для женщин –вынужденных переселенцев 22.01.20
В Физулинском районе созданы бизнес сферы для женщин –вынужденных переселенцев

При поддержке Агентства развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ) в Физулинском районе были созданы новые бизнес сферы для женщин-вынужденных переселенцев. 22 января состоялось мероприятие, посвященное открытию хлебобулочных, кондитерских цехов, инкубаторов, салонов красоты, хозяйств по разведению коз и овец.

Каждый из бизнес-проектов, финансируемых Европейским союзом и Программой развития ООН, осуществляемый Общественным союзом «Социальный прогресс» и реализуемый в рамках проекта «Экономическая поддержка женщин на гендерной основе» был оснащен оборудованием на сумму 5000 евро.

Прежде всего, женские общины прошли тренинги по гендерным вопросам и развитию бизнеса для создания бизнес, а также были созданы 5 обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Бизнес сферы были созданы данными ООО в 1, 6, 9 поселках Гайыдыш, Фин и в 3 поселке Зобучуг заселенных вынужденными переселенцами.

Отметим, что для создания ООО с участием женских общин, отбора определенных бизнес-проектов в рамках проекта «Экономическая поддержка женщин на гендерной основе» на 2019-2020 была сформирована комиссия из представителей Друзей МСБ Гебеле-Огуз и Физулинского района, Программы развития ООН и Общественного союза «Социальный прогресс». Комиссия оценила 10 бизнес-проектов, представленных группами женщин-переселенцев,5 из которых были выбраны для оказания поддержки.

Powered by Froala Editor